Comment accéder au Webmail Roundcube de mon service mail LWS ?

Procédure

Introduction

Bienvenue dans cette documentation qui vous guidera pas à pas sur l'accès au webmail Roundcube de votre service mail LWS. Cette ressource vous permettra d'accéder facilement à votre messagerie LWS. Vous pourrez consulter, envoyer et gérer vos emails en toute simplicité.

I. Comment accéder au Webmail par une URL ?

Pour accéder au webmail Roundcube, ouvrez simplement votre navigateur web et saisissez l'URL "mail.domaine.ext" dans la barre d'adresse. (remplacez "domaine.ext" par le nom de domaine de votre adresse email)

Comment accéder au Webmail Roundcube de mon service mail LWS ?

[tips_info]Cette méthode est la plus rapide pour accéder au webmail Roundcube. Elle nécessite cependant de connaitre l'URL qui permet d'y accéder soit : "mail.domaine.ext" en remplaçant domaine.ext par le nom de domaine réel.[/tips]

II. Comment accéder au Webmail depuis le LWS Panel ?

Étape 1 : Vous devez tout d'abord vous connecter à votre espace client LWS afin d'accéder à la gestion de votre hébergement ou de votre service mail Pro.

Étape 2 : une fois dans la gestion de votre hébergement, repérez la rubrique "Adresses emails". Ensuite, cliquez sur "Webmail".

Comment accéder au Webmail Roundcube de mon service mail LWS ?

III. Comment se connecter au webmail ?

Une fois sur la page de connexion, entrez vos identifiants de connexion (adresse email complète et mot de passe) puis cliquez sur le bouton "connexion" pour accéder au webmail et à votre boîte de réception.

Nouvelle version de Roundcube 1.4 (conseillée) Ancienne version de Roundcube 1.3 (obsolète)
Comment accéder au Webmail Roundcube de mon service mail LWS ? Comment accéder au Webmail Roundcube de mon service mail LWS ?

IV. Problèmes de connexion

Si vous rencontrez des problèmes pour vous connecter à votre adresse email, vérifier les points suivants :

• Assurez-vous que vous vous connectez depuis la bonne URL de connexion appartenant à votre nom de domaine.
  • Vérifiez que l'adresse email est bien créée sur votre service mail, sinon créée là en suivant cette documentation
  • Vérifiez que votre mot de passe est bien valide. En cas de doute, modifiez le en suivant cette documentation

Conclusion

Vous avez maintenant toutes les informations nécessaires pour accéder et utiliser le webmail Roundcube de votre service mail LWS. Profitez pleinement de cette plateforme conviviale pour gérer efficacement vos emails professionnels. En cas de besoin, n'hésitez pas à contacter notre équipe d'assistance dédiée pour une aide supplémentaire. Bonne utilisation de votre messagerie LWS !

[tips_related_readings]Comment utiliser le webmail Roundcube ?[/tips]