Firewall applications web

Procédure

Qu'est-ce qu'un Firewall Applications web ?

Le Firewall Applications Web ModSecurity sert à protéger votre site web des intrusions par le web.  Par défaut, nous activons ce Firewall et il est fortement conseillé de le laisser activé, s'il pose problème avec vos applications, vous pouvez toutefois le désactiver.
Il permet de sécuriser la couche applicative avant l'arrivée des requêtes sur le site hébergé. Détection de tentatives d'inclusions, lutte anti-spam, détection d'exploits (il permet de cacher les numéros de versions utilisées sur les pages d'erreur renvoyées par le serveur Web), etc.

Comment régler le Firewall Applications web ?

1.  Connectez-vous à l'espace d'administration de votre hébergement web et cliquez sur ModSecurity

Firewall applications web

2. Activer ModSecurity en cochant  la case  Activer (1) et cliquez sur Valider pour enregistrer les modifications.(2)

Firewall applications web

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'activer le Firewall d'applications Web ModSecurity sur votre hébergement mutualisé avec LWS. Le Firewall vous permet de sécuriser la couche applicative à l'arrivée de requête sur votre site.