Personnalisation des pages d'erreur

Procédure

Quels types de pages d'erreur puis-je personnaliser ?

Vous pouvez personnaliser les pages d'erreur 400,401,403 et 404.

Explications de l'erreur 400, Mauvaise requête
La requête HTTP n'a pas pu être comprise par le serveur en raison d'une syntaxe erronée. Le problème peut provenir d'un navigateur web trop récent ou d'un serveur HTTP trop ancien.

Explications de l'erreur 401, Non autorisé
La requête nécessite une identification de l'utilisateur. Concrètement, cela signifie que l'ensemble ou une partie du serveur contacté est protégé par un mot de passe qu'il faut indiquer au serveur pour accéder à son contenu.

Explications de l'erreur 403, Interdit
Le serveur HTTP a compris la requête, mais refuse de la traiter. (L'erreur apparait lorsque aucune page index.html, htm ou PHP n'a été trouvé à la racine du compte FTP)
Ce code est généralement utilisé lorsqu'un serveur ne souhaite pas indiquer pourquoi la requête a été rejetée, ou lorsque aucune autre réponse ne correspond (par exemple, le serveur est un Intranet et seules les machines du réseau local sont autorisées à se connecter au serveur).

Explications de l'erreur 404, Non trouvé
Le serveur n'a rien trouvé qui corresponde à l'adresse (URL) demandée.
Cela signifie que l'URL que vous avez tapé ou cliqué est mauvaise ou obsolète et ne correspond à aucun document existant sur le serveur (vous pouvez essayer de supprimer progressivement les composants de l'URL en partant de la fin pour éventuellement retrouver un chemin d'accès existant).

Comment puis-je personnaliser mes pages d'erreur ?

1. Connectez-vous à votre hébergement et cliquez sur Pages d'erreurs

Personnalisation des pages d'erreur

2. Remplissez les champs pour l'erreur 401,402,403,404 en indiquant l'emplacement de la page(Vous devez avoir créée une page html, php ou htm au préalable). Cliquez sur Générer et copier/coller le code dans votre fichier .htaccess

Personnalisation des pages d'erreur

Remarque : cette procédure ne fonctionne pas actuellement avec les fichiers non trouvés ayant l'extension .php

Comment personnaliser des pages d'erreur ?

Quel est l'intérêt de personnaliser les pages d'erreur ?

Lorsque vous concevez un site web. Il peut arriver que vos visiteurs se voient arriver sur une page de votre site qui n'existe plus. Par exemple, lorsque vous créez le site www.exemple.com. Dans ce site, il y a bien évidemment plusieurs pages... Et, au fur et à mesure que votre site devient connu, les autres sites internets mettent vos liens sur leurs pages. Cependant, si vous modifiez cette page, le visiteur arrivera alors sur une page d'erreur.

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de créer des pages d'erreurs personnalisées sur votre hébergement mutualisé avec LWS

9 avis