Erreur site en cours d'installation

Procédure

Pourquoi avez-vous une page d'erreur "Site en cours d'installation"?

Lorsque vous allez sur votre site internet, il se peut que vous ayez une page web indiquant "Site en cours d'installation". Cette page Web peut être visible à cause de plusieurs choses:

• Vous avez commandé le nom de domaine il y a moins d'une heure
  • Si votre site internet est en ligne, il peut s'agir d'un problème de cache de votre navigateur.
  • Vous essayez de naviguer sur une page en HTTPS (certificat SSL) alors qu'aucun certificat n'est installé.

Erreur site en cours d'installation

Page site en cours d'installation suite à une commande

La page vous indique que le site est en cours d'installation. En effet, après validation de votre commande, il faut compter environ 1 heure pour que votre Nom de domaine et votre espace Web soient fonctionnels. Pendant la durée d'installation de votre service, une page indique que votre site est actuellement en cours d'installation. La page disparaît une heure environ après la validation de la commande.

Problème de cache de votre navigateur Chrome

Si vous avez publié votre site internet et que vous avez toujours cette page d'installation, il est nécessaire de vider le cache de votre navigateur et/ou de tester avec un autre navigateur Internet

Voici les étapes vous permettant de vider le cache de votre navigateur Chrome:

1. Cliquez sur les 3 petits points se trouvant en haut à droite de votre navigateur puis sur l'onglet "Paramètres".

Erreur site en cours d'installation

2. Cliquez sur l'onglet "Paramètres" se trouvant en bas de page.

Erreur site en cours d'installation

3. Cliquez sur "Effacer les données de navigation".

Erreur site en cours d'installation

4. Cochez la case "Images et fichiers en cache" puis cliquez sur le bouton "Effacer les données".

Erreur site en cours d'installation

Problème de cache de votre navigateur sous Firefox

1. Ouvre la barre de menu de Firefox à l'aide du bouton se trouvant en haut à droite de votre navigateur Web et cliquez sur l'onglet "Options".

Erreur site en cours d'installation

2 Cliquez sur l'onglet "Vie Privée et Sécurité" puis sur le bouton "Vider maintenant" se trouvant dans la rubrique "Contenu Web en cache".

Erreur site en cours d'installation

Erreur page en cours d'installation sur https

Il se peut que vous ayez l'erreur "Site en cours d'installation" si vous naviguez sur votre site internet en passant par HTTPS plutôt que HTTP. Cette erreur est souvent la cause d'un certificat SSL non installé ou en cours d'installation. Il est nécessaire de vérifier que vous ayez bien activé le certificat SSL. vous pouvez accéder aux différents étapes de l'installation du certificat SSL sur l'aide concernant l'activation du certificat SSL Let's Encrypt.

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de savoir pourquoi vous avez l'erreur "Site en cours d'installation". Ce problème est dû soit à une commande passée récemment (moins d'une heure) ou un problème de cache de votre navigateur Web.

35 avis