Installer iThemes Security Pro (GPL) sur son site Wordpress

Procédure

Qu'est ce que iThemes Security Pro ?

iThemes Security Pro permet de sécuriser et de protéger facilement votre site web WordPress. Ce plugin est facile d'utilisation et permet de sécuriser son site en tout facilité et se prémunir des failles et donc garantir le bon fonctionnement de votre site.

Nous allons voir ici comment installer gratuitement ce module sur notre site Wordpress.

Récupération du module iThemes Security

Avant de pouvoir installer iThemes Security sur son site Wordpress, il faut dans un premier temps récupérer le module sur le site GPLDL.

1. Afin de pouvoir télécharger le module sur leur site, il vous faudra au préalable créer un compte sur cette plateforme.

2. Une fois enregistré et loguer, rendez vous sur la page de recherche et dans la barre de recherche, tapez iThemes Security et cliquez sur "Search"

3. Trois versions seront proposées, cliquez sur le bouton Download de la version "iThemes - Security Pro WordPress Plugin" pour lancer le téléchargement du module.

Installer iThemes Security Pro (GPL) sur son site Wordpress

Installation du module sur votre site Wordpress

Maintenant que vous avez récupéré le module, il ne reste plus qu'à l'installer sur votre Wordpress. pour cela :

1. Connecter vous à l'administration de votre site Wordpress

2. Dans le menu de gauche, cliquer sur Extension

Installer iThemes Security Pro (GPL) sur son site Wordpress

3. Cliquez ensuite sur le bouton "Ajouter" en haut de page

Installer iThemes Security Pro (GPL) sur son site Wordpress

4. Cliquez ensuite sur le bouton "Téléverser une extension" puis sur "Choisir un fichier". Sélectionner le fichier télécharger sur le site GPLDL puis cliquez sur le bouton "Installer maintenant"

Installer iThemes Security Pro (GPL) sur son site Wordpress

5. Après quelques secondes, le module WP Rocket est installé sur votre site Wordpress. Il ne vous reste plus qu'à clicker sur Activation pour le rendre opérationnel sur votre site Wordpress.

Installer iThemes Security Pro (GPL) sur son site Wordpress