Comment initialiser le mot de passe sur prestashop ?

Procédure

Comment récupérer son mot de passe Prestashop ?

1. Rendez-vous sur la page de connexion à votre interface Prestashop et cliquez sur "Mot de passe oublié"

Comment initialiser le mot de passe sur  prestashop ?

2. Indiquez votre adresse email et cliquez sur "Envoyer le lien de réinitialisation". Si vous avez utilisé l'auto-installer pour installer votre boutique en ligne, l'adresse email est la même que celle utilisée pour votre espace client LWS.

Comment initialiser le mot de passe sur  prestashop ?

3. Ouvrez l'email que vous avez reçu et cliquez sur le lien de réinitialisation du mot de passe.

Comment initialiser le mot de passe sur  prestashop ?

4. Indiquez un nouveau mot de passe et cliquez sur le bouton "Réinitialiser le mot de passe".

Comment initialiser le mot de passe sur  prestashop ?

Si cette première méthode ne fonctionne pas, il vous sera nécessaire de suivre la méthode ci-dessous afin de modifier le mot de passe Prestashop directement sur votre base de données.

Trouver le Cookie Key de mon Prestashop

Prestashop 1.7 : Pour trouver votre _COOKIE_KEY_, il suffit de vous rendre dans le fichier «parameters.php» situé dans le dossier «app/config» de votre installation
Prestashop 1.6 : Pour trouver votre _COOKIE_KEY_, il suffit de vous rendre dans le fichier «setting.inc.php» situé dans le dossier «config» de votre installation

Vous y trouverez quelque chose de semblable à :

define('_COOKIE_KEY_', 'avptmxg0d6FcsM1up8HW0ZmqTGvd1Hoh10BHhNg0wE2GCPp0apwZXDPA');

Vous pouvez accéder à ce fichier soit en utilisant l'outil "LWS Web Transfert" soit avec le logiciel fileZilla.

Copiez le contenu de votre _COOKIE_KEY_ et mettez-le de côté (avptmxg0d6FcsM1up8HW0ZmqTGvd1Hoh10BHhNg0wE2GCPp0apwZXDPA).

Choisir ou générer un nouveau mot de passe administrateur Prestashop

Choisissez un nouveau mot de passe pour l'administration de votre site, dans mon exemple, je choisis le mot de passe suivant : monnouveaumotdepasse

Une fois votre nouveau mot de passe choisi ou généré, copiez-le à la suite de votre _COOKIE_KEY_. Dans mon exemple, j’ai donc :

avptmxg0d6FcsM1up8HW0ZmqTGvd1Hoh10BHhNg0wE2GCPp0apwZXDPAmonnouveaumotdepasse

Modifier le mot de passe administrateur Prestashop en base de données

Connectez-vous à PHPMyAdmin

1. Cliquer sur votre base de donnée utilisée par PrestaShop

Comment initialiser le mot de passe sur  prestashop ?

2. Recherchez le terme ps_employee puis cliquer sur cette table

Comment initialiser le mot de passe sur  prestashop ?

3. Cliquer ensuite sur le bouton Éditer

Comment initialiser le mot de passe sur  prestashop ?

4. Modifier le table "passwd", pour cela supprimer les caractères déjà présents puis remplacer le par votre _COOKIE_KEY_  modifié, donc vous devriez mettre cela :

avptmxg0d6FcsM1up8HW0ZmqTGvd1Hoh10BHhNg0wE2GCPp0apwZXDPAmonnouveaumotdepasse

Puis dans le menu déroulant, choisissez un encodage en "md5" puis exécuter

Comment initialiser le mot de passe sur  prestashop ?

Une fois cela fait, votre mot de passe est bien modifié, vous pourrez de nouveau administrer votre site Prestashop.

Procédure en vidéo

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'Initialiser le mot de passe de votre boutique en ligne Prestashop par le biais de votre accès PHPMyAdmin avec LWS.

3 avis