Comment débloquer votre adresse IP sur le service mail LWS

Introduction

Bienvenue dans la documentation sur la manière de débloquer votre adresse IP sur le service mail de LWS. Il peut arriver que votre adresse IP soit bloquée pour des raisons de sécurité ou d'abus. Cette documentation vise à vous fournir des informations détaillées et des instructions pas à pas pour débloquer votre adresse IP sur le service mail de LWS.

I. Raisons courantes du blocage

Lorsque votre adresse IP est bloquée sur le service mail de LWS, cela peut être dû à différentes raisons. Les plus fréquentes incluent l'envoi excessif de courriels, la détection d'activités suspectes ou de spam provenant de votre adresse IP, ou encore une mauvaise configuration de votre serveur de messagerie. Ces mesures de sécurité aident à protéger les serveurs et les utilisateurs de LWS contre les abus et les menaces potentielles.

Généralement, le blocage temporaire d'une IP sur votre service mail fait suite à la levée d'une des erreurs suivante :

Dans le cas d'un blocage de votre IP suite à l'une des erreurs indiquées ci-dessus, un mail a été envoyé sur l'adresse de contact de votre compte LWS pour vous notifier du blocage.

II. Corriger le problème avant déblocage

Avant de débloquer votre adresse IP, il est crucial de corriger la source du blocage pour éviter toute récidive. Vérifiez si vous avez envoyé des courriels en masse ou si votre site Web a été compromis. Assurez-vous que vos scripts et applications sont à jour pour prévenir les vulnérabilités. Si vous suspectez un problème de spam émanant d'un compte utilisateur, demandez à l'utilisateur de vérifier sa sécurité et de changer ses mots de passe.

III. Procédure de déblocage

Étape 1 : Vous devez tout d'abord vous connecter à votre espace client LWS afin d'accéder à la gestion de votre hébergement ou de votre service mail Pro.

Étape 2 : une fois dans la gestion de votre hébergement, repérez la rubrique "Sécurité". Ensuite, cliquez sur "Blacklist IP Web et Mail".

Comment débloquer votre adresse IP sur le service mail LWS

Étape 3 : une fois sur la page de gestion des IP bloquées, cliquez sur l'onglet "Serveur Mail" (1)

Comment débloquer votre adresse IP sur le service mail LWS

Étape 4 : Effectuer une recherche sur votre IP en renseignant votre adresse IP dans le cadre dédié (2) puis cliquez sur "Vérifier"

Étape 5 : Une fois la vérification effectuée, vous pourrez visualiser si votre IP est toujours actuellement bloquée ou non. Si celle-ci est toujours bloquée, vous pouvez demander son déblocage en cliquant sur le bouton "Débloquer" (3)

Le déblocage prend en général entre 5 à 10 minutes pour être effectif.

[tips_warning]Vous avez la possibilité d'effectuer 3 demandes de déblocage d'IP par semaine. Veillez donc à comprendre et résoudre les raisons qui ont provoqué le blocage afin de ne pas être à nouveau bloqué une fois le déblocage effectué.[/tips]

Conclusion

La gestion des blocages IP sur le service mail de LWS est essentielle pour assurer une communication sans encombre. Comprenez les raisons potentielles du blocage et utilisez la procédure de déblocage expliquée dans cette documentation pour résoudre rapidement tout problème éventuel. Privilégiez la prévention en corrigeant les problèmes sous-jacents avant de débloquer votre adresse IP. En appliquant ces mesures, vous optimiserez la fiabilité de vos communications et protégerez votre réputation en tant qu'expéditeur responsable.