Quotas & limites e-mail sur les packs d'hébergement web mutualisé

Procédure

Introduction

Les quotas et limites e-mail vous permettent d'utiliser efficacement vos ressources sans compromettre la qualité de votre service e-mail. Leur compréhension est donc un élément essentiel pour optimiser votre communication numérique.

À qui s'adresse cette documentation ?

Cette documentation s'adresse aux détenteurs d'un service mail géré par le LWS Panel. Il s'agit donc des formules LWS Linux standard, les Formules Windows ASP et les formules mail Pro. packs domaine ainsi qu'aux packs d'hébergement web mutualisé Linux & ASP.

Si vous bénéficiez d'un service mail sur cPanel, nous vous invitons à suivre cette documentation.

Quotas et limites

Type de limite Formule domaine seul
(également : Easy, 1Mo)
Formule d'hébergement
LWSPanel**
Option MX Plan (arrêt commercial) Mail Pro S Mail Pro M Mail Pro L
Taille Maxi / boite email 2 Go 5 Go 10 Go 10 Go 20 Go 50 Go
Mails Maxi / boite email 30 000 30 000 30 000 150 000 150 000 150 000
Nombre d'alias 1
(100 avec une option domaine Pro)
100 100 100 100 100
Nombre de redirections 1
(100 avec une option domaine Pro)
100 100 100 100 100
Connexions simultanées par boite email (par IP)*** 10 10 10 10 10 10
Espace disque total 2 Go 50 Go de 30 Go à 60 Go 10 Go * nbre emails 20 Go * nbre emails 50 Go * nbre emails
Nombre de Mails maxi envoyés
par heure et par boite email
120 120 120 240 240 240
Nombre de Mails maxi envoyés
par jour et par boite email
1 200 1 200 1 200 2 400 2 400 2 400
Nombre de Mails maxi envoyés
par jour et par domaine
4 800 4 800 4 800 9 600 9 600 9 600
Nombre de destinataires par message

Adresses figurant dans les champs "À", "Cc" et "Cci" d'un même e-mail

25 25 25 25 25 25
Taille Maximum des piéces jointes 100 Mo 100 Mo 100 Mo 150 Mo 150 Mo 150 Mo

* Il s'agit ici de la limite d'envoi par le protocole SMTP.
** Cela concerne les formules dont le service mail est géré avec le LWS Panel, généralement les formules LWS Mutualisées et les formules Windows ASP Plesk.
*** Il est recommandé de désactiver les protocoles de type PUSH sur les téléphones mobiles qui peuvent maintenir des connexions sur les adresses emails.

7 avis