Comment configurer mon carnet d'adresses partagé dans Roundcube ?

Procédure

Introduction

Cet article s'applique à l'offre Messagerie Pro Premium, qui permet de créer des adresses e-mails professionnelles avec fonctions de partage et synchronisation des contacts et de l'agenda.

Nous verrons dans cette documentation comment configurer votre carnet d'adresses partagé depuis le webmail livré par nos services, à savoir Roundcube.

Se connecter à Roundcube :

Il est nécessaire au préalable de créer une boite e-mail valide

Ensuite, utilisez l'adresse suivante : https://mail02.lwspanel.com/webmail

Comment configurer mon carnet d'adresses partagé dans Roundcube ?

Paramétrer mon carnet d'adresse :

Une fois connecté, allez dans le menu paramètres :

Comment configurer mon carnet d'adresses partagé dans Roundcube ?

Puis CarDAV :

Comment configurer mon carnet d'adresses partagé dans Roundcube ?

C'est ici qu'il faut indiquer les différents paramètres de connexion au serveur carddav. Ici nous utiliserons l'adresse [email protected]

Label : Nom du carnet

Serveur : https://mail02.lwspanel.com/contact/[email protected]
(remplacez ce lien par celui que vous avez reçu par mail)

Nom d'utilisateur : [email protected]

Mot de passe : Celui renseigné à la création de la boîte mail

Comment configurer mon carnet d'adresses partagé dans Roundcube ?

Puis :

Comment configurer mon carnet d'adresses partagé dans Roundcube ?

Créer un contact partagé :

Allez dans le menu Carnet d'adresses :

Comment configurer mon carnet d'adresses partagé dans Roundcube ?

Sélectionnez le carnet précédemment créé (ici : Carnet partagé) :

Comment configurer mon carnet d'adresses partagé dans Roundcube ?

Ensuite on créer un contact avec l'icône :

Comment configurer mon carnet d'adresses partagé dans Roundcube ?

On remplit le formulaire :

Comment configurer mon carnet d'adresses partagé dans Roundcube ?

Puis :

Comment configurer mon carnet d'adresses partagé dans Roundcube ?

Notre contact est créé :

Comment configurer mon carnet d'adresses partagé dans Roundcube ?

Par la suite si vous désirez rafraichir la liste des contacts de votre carnet, utilisez l'icône :

Comment configurer mon carnet d'adresses partagé dans Roundcube ?

Présentation de la fonction Carnet d'adresses synchronisé

3 avis