Configurer vos adresses email dans un logiciel de messagerie

Procédure

Comment configurer vos adresses email dans un logiciel de messagerie ( Outlook Thunderbird, Windows Live Mail, Iphone, Mac ) ?

1. Connectez-vous à l'interface cPanel.

2. Cliquez sur le bouton "Comptes de messagerie" se trouvant dans la rubrique "E-mail" de votre interface cPanel

Configurer vos adresses email dans un logiciel de messagerie

3. Cliquez sur l'onglet "Configurer le client de messagerie".

Configurer vos adresses email dans un logiciel de messagerie

4. La partie "Mail Client Manuel Setting" vous permet de configurer manuellement votre client de messagerie.

Configurer vos adresses email dans un logiciel de messagerie

• Nom d'utilisateur: le nom d'utilisateur est toujours l'adresse email complète
  • Mot de passe: Il s'agit du mot de passe que vous avez configuré lors de la création de la boite e-mail
  • Serveur entrant (IMAP): le serveur entrant est sous la forme de mail.votre domaine.com (votredomaine.com étant votre nom de domaine)
  • Port IMAP: 993
  • Serveur sortant (SMTP): le serveur sortant est sous la forme mail.votredomaine.com comme pour le serveur IMAP
  • Port SMTP: 465

Comment configurer automatiquement votre client de messagerie ?

cPanel vous permet de configurer automatiquement votre client de messagerie, que vous soyez sous Mac OS ou sous Windows. Pour cela, connectez-vous à votre interface de gestion cPanel et cliquez sur "Compte de messagerie" se trouvant dans la rubrique "E-mail".

1. Cliquez ensuite sur l'onglet "IMAP sur SSL/TLS" se trouvant derrière le client de messagerie que vous désirez configurer.

Configurer vos adresses email dans un logiciel de messagerie

2. Une nouvelle fenêtre va s'ouvrir. Cliquez sur "Continuer" afin de configurer automatiquement votre client.

Configurer vos adresses email dans un logiciel de messagerie

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de configurer manuellement et de façon automatique votre client de messagerie cPanel avec LWS.

N'hésitez pas à partager vos remarques et questions !

6 avis