Comment remplacer un champ MX par l'adresse IP du service email Pro LWS ?

Procédure

Qu'est ce qu'un champ MX ?

Les enregistrements MX (Mail Exchange) sont des enregistrements DNS nécéssaires à la distribution des courriers électroniques vers votre boite e-mail.

Un enregistrement MX permet d'indiquer le serveur de messagerie acceptant les messages entrants. Si vos enregistrements MX ne pointent pas vers le bon serveur, vous serez en mesure d'envoyer des messages, mais pas d'en recevoir.

Si vous souscrivez à un service email pro, il sera de ce fait nécessaire de changer vos enregistrements MX.

Exemple d'enregistrement MX

Un enregistrement MX se compose de deux parties, le nom de domaine d'une part et la priorité d'autre part.

Par exemple:

0 mail.mondomaine.com

• Le "0" défini en début de ligne est la priorité accordé à votre enregistrement. Plus la valeur sera proche de "0", plus la priorité sera élevé.
  • mail.mondomaine.com est le serveur de messagerie sur lequel doivent être envoyé les e-mails entrants

Comment remplacer un champ MX par l'adresse IP du service email Pro LWS ?

Dans certains cas, il peut être nécessaire de changer les serveurs MX de votre formule Web cPanel par l'adresse IP de votre service email Pro. Pour cela, la première chose est de récupérer les serveurs MX qui vous ont été fourni lors de la souscription au service email Pro.

1. Connectez-vous à l'interface cPanel de votre hébergement Web. Dans l'encadré "Domaines", Cliquez sur "Zone Editor".

Comment remplacer un champ MX par l'adresse IP du service email Pro LWS ?

2. Cliquez sur l'onglet "Gérer" se trouvant derrière le nom de domaine concerné. Cela permet d'accéder à toute la configuration des Zone DNS de votre nom de domaine.

Comment remplacer un champ MX par l'adresse IP du service email Pro LWS ?

3. Recherchez la ligne "MX" et cliquez sur "Modifier" afin de pouvoir changer la valeur de votre champs.

Comment remplacer un champ MX par l'adresse IP du service email Pro LWS ?

4. Modifiez la destination par le cName fourni lors de la souscription au service email Pro et cliquez sur le bouton "Save Record" afin de sauvegarder les nouveaux paramètres MX. La propagation des Zones DNS (cName, MX, A) peut prendre jusqu'à 24 heures.

Comment remplacer un champ MX par l'adresse IP du service email Pro LWS ?

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de modifier votre enregistrement MX afin de le faire pointer vers votre service e-mail pro avec LWS. La mise à jour de votre enregistrement peur prendre de quelques minutes à quelques heures.