Comment changer les serveurs DNS d'un domaine chez Gandi ?

Procédure

Qu'est-ce qu'un serveur DNS ?

Un serveur DNS stocke une base de données de différents noms de domaine, noms de réseau, hôtes internet, enregistrement DNS et autres données connexes. La fonction la plus élémentaire d'un serveur DNS consiste à traduire un nom de domaine en son adresse IP respective. Lors d'une requête de résolution de nom de domaine, les enregistrements DNS sont recherchés et, s'ils sont trouvés, l'enregistrement de nom de domaine est renvoyé.

Si le nom de domaine n'est pas enregistré ou ajouté à ce serveur DNS, la requête est ensuite transmise à d'autres serveurs DNS jusqu'à ce que l'enregistrement d'un domaine soit trouvé.

Comment changer les serveurs DNS d'un domaine chez Gandi ?

1. Connectez-vous à votre espace client Gandi.

Comment changer les serveurs DNS d'un domaine chez Gandi ?

2. Cliquez sur l'onglet "Nom de domaine" se trouvant dans le menu de gauche de votre interface Gandi.

Comment changer les serveurs DNS d'un domaine chez Gandi ?

3. Cliquez sur le nom de domaine pour lequel vous désirez changer les serveurs DNS chez Gandi.

Comment changer les serveurs DNS d'un domaine chez Gandi ?

4. Rendez-vous sur l'onglet "Serveurs de noms".

Comment changer les serveurs DNS d'un domaine chez Gandi ?

5. Cliquez sur le bouton "Modifier" afin de pouvoir changer les serveurs DNS par ceux rattachés à votre hébergement LWS. Vous pouvez trouver les serveurs DNS de votre hébergement en vous rendant sur votre espace client LWS, cliquez sur "Domaines et hébergements" puis sur "Admin/Administrer". Cliquez ensuite sur "Gestion du domaine" pour cela. Vous y trouverez un encadré en haut de page reprenant les serveurs DNS rattachés à votre formule Web.

Comment changer les serveurs DNS d'un domaine chez Gandi ?

6. Choisissez "Externe" et indiquez le premier serveur DNS. Cliquez sur "Sauvegarder". Indiquez le deuxième serveur DNS et cliquez à nouveau sur le bouton "Sauvegarder".

Comment changer les serveurs DNS d'un domaine chez Gandi ?

Une fois les deux serveurs DNS changés, il vous faudra patienter jusqu'à 24 heures que ces derniers se propagent et que votre domaine soit lié à votre formule d'hébergement Web.

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de changer les serveurs DNS d'un nom de domaine chez Gandi pour lier ce dernier à votre hébergement Web LWS. Vous pouvez aussi à tout moment récupérer le code Auth de votre domaine chez Gandi afin de le transferer sur votre espace client LWS.

N'hésitez pas à partager vos remarques et vos questions.