Comment ajouter une Zone Wildcard à votre nom de domaine ?

Procédure

Qu'est ce qu'une Zone Wildcard ?

Les-sous-domaines sont utiles lorsque vous souhaitez rediriger tous les visiteurs vers votre site Web quel que soit le sous-domaine par lequel ils accèdent à votre site Web. Ceci est également utile lorsque quelqu'un commet une faute de frappe sur WWW par exemple, et écrit ww.domaine.com à la place de www.domaine.com.

En d'autres termes, le client sera dans ce cas, redirigé sur votre site, quoi qu'il arrive.

Les sous-domaine WildCard sont également utiles lors de la configuration d'application multisites tel que Wordpress

Comment créer une Zone DNS WildCard sur LWS ?

1. Connectez-vous à votre espace client LWS et cliquez sur "Gérer"

Comment ajouter une Zone Wildcard à votre nom de domaine ?

2. Cliquez sur le bouton "Zone DNS"

Comment ajouter une Zone Wildcard à votre nom de domaine ?

5. Ajouter la Zone DNS de type cName.

Comment ajouter une Zone Wildcard à votre nom de domaine ?

• Choisissez en type: cName
  • En nom, mettez * (la valeur * défini tous les sous domaine)
  • Dans la partie "Cliquez ici pour configurer": indiquer le sous domaine ou le domaine vers lequel doit pointer votre cName

Cliquez sur "Ajouter" afin de sauvegarder votre nouvelle Zone.

Comment configurer une Zone WildCard sur cPanel ?

1. Connectez-vous à votre interface cPanel

Comment ajouter une Zone Wildcard à votre nom de domaine ?

2. Cliquez sur "Zone Editor" se trouvant dans la rubrique "Domaines".

Comment ajouter une Zone Wildcard à votre nom de domaine ?

3. Cliquez sur l'onglet "Gérer" se trouvant derrière le nom de domaine.

Comment ajouter une Zone Wildcard à votre nom de domaine ?

4. Cliquez sur le bouton "Ajouter un enregistrement".

Comment ajouter une Zone Wildcard à votre nom de domaine ?

5. Paramétrez votre nouvelle Zone DNS comme suit:

• Dans l'encadré "Valid Zone Name" se trouvant dans la rubrique "Nom", mettez la valeur *
  • En type, choisissez "cName".
  • Enenregistrement, indiquez le nom de domaine ou le sous-domaine vers lequel doit rediriger votre cName.

Comment ajouter une Zone Wildcard à votre nom de domaine ?

Cliquez enfin sur "Ajouter un enregistrement" afin de sauvegarder votre Zone.

Comme tous ajouts de Zones, il vous sera nécessaire de patienter jusqu'à 24 heures que la Zone se propage et qu'elle soit active et fonctionnelle.

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de créer une zone de type WildCard sur votre nom de domaine. La Zone Wildcard permet d'ouvrir tous les sous-domaine sans en préciser le nom. Cela peut être un avantage et est souvent nécessaire lorsqque vous mettez en place des multisites comme cela peut être fait avec Wordpress.

N'hésitez pas à prendre contact avec notre service technique, via un ticket d'incidence pour toutes questions.