Comment ajouter des modules php sur Cpanel ?

Définition

Pourquoi ajouter des modules complémentaires PHP sur cPanel ?

Certains modules disponibles sur certains CMS comme PrestaShop ou WordPress vous demanderont d'installer des modules complémentaires PHP afin de pouvoir faire fonctionner l'extension que vous désirez. cPanel vous propose de pouvoir installer plusieurs modules complémentaires pour cela, comme mcrypt, mbstring ou bien encore pdo.

Il vous est possible d'accéder à la liste des modules actifs par défaut sur les hébergements web cPanel sur la page "Comment ajouter des modules PHP sur cPanel".

L'onglet de sélection de version PHP vous permet :

• De changer la version PHP. Il est possible de choisir entre les versions PHP 5.3, PHP 5.4, PHP 5.5, PHP 5.6, PHP 7.0, PHP 7.1, PHP 7.2, PHP 7.3, PHP 7.4 ou PHP 8.0.
  • Changer les modules PHP. Vous pouvez désactiver des modules et en activer d'autres en un clic.
  • Changer la configuration de votre fichier php.ini

Procédure

Comment ajouter des modules PHP sur cPanel ?

1. Connectez-vous à l'espace d'administration de votre hébergement web et cliquez sur l'icône "cPanel"

Comment ajouter des modules php sur Cpanel ?

2. Rendez-vous dans la rubrique "Logiciel" puis sur "Sélectionner une version de PHP".

Comment ajouter des modules php sur Cpanel ?
3.  Cochez le module que vous désirez ajouter et attendez quelques secondes. Une notification vous sera affiché pour confirmer son installation.

Comment ajouter des modules php sur Cpanel ?

Trucs et astuces

FAQ

• Comment activer un module PHP, qui n'est pas présent dans mon interface cPanel ?

Sur un serveur VPS, il est possible d'activer un module PHP spécifique, pour ce type d'action n'hésitez pas à prendre contact avec notre support technique VPS via votre espace client.

Pour aller plus loin

Comment changer la configuration du fichier PHP.ini ?

1. Rendez-vous dans l'onglet "Options"

Comment ajouter des modules php sur Cpanel ?

2. Vous trouverez dans la partie inférieure les paramètres que vous pourrez éditer pour la configuration PHP.ini. Les options que l'on change le plus souvent sont les suivantes :

• display_errors: affiche les erreurs PHP. L'option est sur "Off" par défaut. Il est utile de l'activer lorsque vous avez un problème d'affichage de votre site.
  • max_execution_time: il s'agit du temps d'exécution maximum pour un script PHP.
  • memory_limit: Mémoire maximum allouée pour un processus PHP.
  • post_max_size et upload_max_size: permet d'augmenter la taille maximum des fichiers pouvant être envoyés par PHP.

Changer la valeur que vous souhaitez modifier puis déplacer le pointeur sur une zone vide ou un autre zone de saisie et attendez quelques secondes pour la prise en compte. Une notification vous sera affiché pour confirmer le changement.

Conclusion

Vous êtes maintenant en mesure d'ajouter des modules sur votre hébergement web cPanel avec LWS. De la même manière, il vous sera possible de désactiver un module en décochant la case derrière ce dernier.

N'hésitez pas à prendre contact avec notre service technique, via un ticket d'incidence pour toutes questions.