Comment gérer des bases de données MySQL avec phpMyAdmin dans cPanel ?

Procédure

Qu'est ce que l'outil PhpMyAdmin ?

L'outil PhpMyAdmin va vous permettre de travailler sur votre base de données facilement et efficacement grâce à une interface Web. Plusieurs actions peuvent être effectuées avec cet outil:

• Modifier des entrées dans votre base de données.
  • Vider et supprimer des informations sur votre base.
  • Exporter et importer des sauvegardes Web.
  • Optimiser et réparer vos différentes tables.

En revanche, l'outil PhpMyAdmin ne vous permet pas de créer de nouvelles bases de données. Il est nécessaire, pour cela, de vous passer par l'outil de création de base de données. PhpMyAdmin n'est accessible qu'en local et après identification à votre interface d'hébergement Web cPanel.

Comment gérer des bases de données MySQL avec phpMyAdmin dans cPanel ?

1. Connectez vous à votre compte cPanel, faites défiler la page et cliquez sur l'icône "phpMyAdmin"

Comment gérer des bases de données MySQL avec phpMyAdmin dans cPanel ?

La connexion est automatique.

Vous pouvez maintenant visualiser vos bases de données actives, créer de nouvelles tables, lancer des requêtes etc

Comment gérer des bases de données MySQL avec phpMyAdmin dans cPanel ?

Vidéo tuto cPanel : Comment gérer des bases de données MySQL avec phpMyAdmin dans cPanel ?

Vous avez besoin d'aide concernant l'utilisation de cPanel ?

Consultez toutes nos vidéos de formation cPanel

Que peut-on faire avec l'outil PhpMyAdmin ?

L'outil PhpMyAdmin vous permet de visualiser l'ensemble des tables existantes à l'intérieur de votre base de données. Il est possible d'effectuer plusieurs actions sur chacune des tables comme:

• Exporter votre base de données (Sauvegarder les différentes tables SQL)
  • Vider une table (permet d'effacer le contenu d'une ou plusieurs tables)
  • Supprimer (permet de supprimer une table se trouvant sur votre base de données)
  • Analyser, vérifier, réparer et optimiser une ou plusieurs tables

L'outil PhpMYAdmin permet aussi de créer de nouvelles tables pour votre base de données.

Conclusion

Vous êtes maintenant en mesure de vous servir de l'outil PhpMyAdmin afin de gérer vos différentes bases de données de votre hébergement Web cPanel proposé par LWS. Cet outil est très utilise lorsque vous voulez gérer facilement et efficacement votre base de données et les différentes tables grâce à son interface Web.