Comment se connecter à cPanel ?

Définition

Qu'est-ce que cPanel ?

cPanel est un panneau de contrôle d'hébergement basé sur le Web. Ce panneau est souvent fourni aux propriétaires de sites internet afin de leur permettre de gérer leur espace Web à partir d'une interface. Ce logiciel offre une interface graphique à partir de laquelle il est possible de contrôler l'hébergement des noms de domaine et sites internet. Les outils fournis par cPanel permettent de simplifier la gestion d'un site.

cPanel permet d'effectuer plusieurs actions qui sont les suivantes :

• Gestion des fichiers relatifs à votre site internet (gestion des fichiers, des images, confidentialité du répertoire).
  • Gestion de la base de données (création d'une base, d'un utilisateur, accès à PHPMyAdmin).
  • Gestion des noms de domaines (ajout de noms de domaine, redirection Web, modification des DNS).
  • Gestion des emails (ajout d'adresses email, création d'un répondeur, redirection d'emails).
  • Statistiques d'audience de votre site internet.
  • Sécurité de votre site internet (protection contre les hot links, activation du SSL).

Procédure

Comment se connecter à cPanel ?

1. Connectez-vous à l'espace d'administration de votre hébergement web et cliquez sur l'icône "cPanel"

Comment se connecter à cPanel ?

2. Vous êtes automatiquement connecté à votre panneau de gestion de gestion cPanel, vous pouvez maintenant créer vos sites web, vos boites e-mails etc

Comment se connecter à cPanel ?

Vidéos

Vidéo Tuto cPanel : Comment se connecter à cPanel ?

Vous avez besoin d'aide concernant l'utilisation de cPanel ?

Consultez toutes nos vidéos de formation cPanel

Pour aller plus loin

Conclusion

cPanel vous permet de gérer facilement, grâce à une interface graphique, un ou plusieurs sites internet distincts. L'interface cPanel proposé par LWS vous permet d'installer automatiquement plus d'une centaine de CMS différents tels que Wordpress, Prestashop, Joomla, Magento.

N'hésitez pas à partager vos remarques ou vos questions !